光拾零音

高三黨
人工語言創作者
架空世界設計者
圖坑、文坑雙線
偏好使用正體中文

光流世界觀

草稿流避雷请注意


以下是修正版,主要修正有:

  1. 確定世界名稱「納特」

  2. 增補了一些類容

---------------星葉圖書館 碎片-------------

光流世界觀


納特(nate)是由原初的「質」所構成的世界,原初的「質」是不具備任何屬性的東西,是光流萬物的基礎,而從「質」之中所誕生的具有「靈魂」的生命,被光流稱作「有靈體」。在光流傳説中,一級有靈體有兩個,是納特最早誕生的實體,分別代表著光與暗,善與悪,以及所有的二元對立面;二級有靈體有三個,代表著三種基本的循環而構成的穩定;三級有靈體有五個,代表世界的五方。以上三級有靈體不具備成型的思想,而是代表著納特的必然法則,其靈的存在性也是由神守所提出的,因而被光流稱之爲「元靈體」,是一種特殊的靈體。四級靈體有很多,光流稱之爲「神守」,這一類靈體承認以上三級靈體的存在,並認其爲神,且自稱爲「『神之土壤』的守護者」。他們中的大多數不承認「質」的存在,認爲納特是由兩個一級靈體所創造出的。他們生活在一個被光流稱之爲「天空樹」的空間之中,並且不能降格到大陸上。以上的有靈體由於其物象化受到限制,因而被光流稱之爲「虛靈體」。五級靈體即是光流,他誕生於對萬物的聆聽,而從光流開始,之後的靈體能夠存在於大陸,即具有「物格」,被光流稱之爲「物靈」。  

光流的誕生:光流起源於光的流轉,是「靈」對萬事萬物的感悟,據傳第一代光流族是在光墜落下神守之地,流過「圖(天空樹)」時誕生的,神守們驚奇於光流的誕生,認爲光流是初始二神的造物,於是將「天空樹」給予光流,以作爲光流的聖地,此後它便稱爲「言葉之圖(光流聖樹)」,而光流落格之後所建的中心地也沿用此名號。

-------------------------------------------
另一版本:初始,萬物不具存在,滿是一片空無的「質」,代表一切的存在與一切的虛無。然後分歧出現了,開始有了分裂,無數的「質」離析、崩壞,孕育出了兩個存在。二者既非生靈,也不是神,只代表世間萬物的兩面與對立,於我們的書典中,稱之為「光」和「暗」。他們極不穩定,非常虛弱。接著,又有三個存在誕生了,他們是穩定的三角,其中的兩者分別選擇性的同化了「光」和「暗」,成為了抽象二元對立的實體象徵,「天」和「地」,而最後一個認為世界需要得到感知,因而他將「光」和「暗」二者的一部分合一,重構了一種全新的「質」,具有引導能力的「質」,從而具有了感知萬事萬物的能力,而「上世界」的萬事萬物也因此誕生。這個存在被稱之為靈,或者是「思想」。自這以後,存在有了實體,這世界誕生了。存在之初的世界,被這個思想希望有一個尺度,因此五個實體被引導出來,代表世界的秩序和力量,是五種元素,和五個季節。從這一刻開始,萬事萬物被這五個實體無意識的引導出來,這是世界完善的時刻。觀察到這種複雜的無意識引導後,這個思想有了各種各樣的念頭,  


评论
热度(9)
©光拾零音 | Powered by LOFTER