光拾零音

高三黨
人工語言創作者
架空世界設計者
圖坑、文坑雙線
偏好使用正體中文

【言域古物語】世界的誕生與光流的出走(終章)

  1. 這個版本是大綱版以後會細化

  2. 這是終章

  3. 越來越短了


肆 離去  

即使通向新世界的通道就落在光流族的聖樹之下,光流族也並未想過徹底離開言域世界,他們所追求的僅僅衹是觀察和記錄那些未曾見過的東西擺了。而葉炎在發現這個通道之後,就嘗試對它進行研究,但神守們這一次過於嚴苛了,他們以各種各樣的方法阻撓光流人對通道的探索,還試圖封鎖通道,而這自然招致了許多光流人的反感。但神守的擔憂不是毫無依據的,在冥冥之中他們着實感受到了某種東西,象徵着光流離去的東西,而神守認爲這嚴重違背了「絕對二神」的意願。  

於是,在這樣的分歧之下,光流族選擇了離去。在光流族最偉大的學者——言焰的帶領之下,光流族離開了言域世界,他們通過了通道,逕入了那個世界——全新的「流零」世界;而神守們出於謹慎的原因,未在此時進入通道。但光流族與神守都很快發現一個變化存在了——通道在光流族全族通過之後便關閉了。光流族從此游歷在流零——這美麗、龐大、而又充滿着各種各樣不可思義的世界——的每一個角落,再也沒有見到過「天空樹」;而神守,一直以來以複雜的情感看待光流族的生靈,也失去了觀察與知曉光流族的最後機會。  

這便是光流族在言域的故事了,亦是光流族無盡探索故事的開端,從此之後光流族便投身於自己的命運——聆聽萬物的聲音,在那廣闊的流零世界中留下自己的驚鴻一筆。  

-----------大綱版 完-----------

评论
热度(5)
©光拾零音 | Powered by LOFTER